Nos pênaltis, Treze vence Imperatriz e está na final do Campeonato Brasileiro

Um jogo de tempero intenso. Com três defesas em penalidades máximas do goleiro Mauro Iguatu, o Treze se classificou e está na final do Campeonato Brasileiro da Série D. O adversário está definido: Ferrovário/CE. Agora, ganhar um título nacional é um sonho que a torcida do Treze está cada vez mais próxima de concretizar.

Nesta segunda-feira (23) o Galo da Borborema jogou contra o Imperatriz/MA. Em desvantagem no placar agregado, por conta da vitória por 1 a 0 do Cavalo de Aço no primeiro confronto, a equipe Alvinegra foi doação o tempo todo. Mesmo com um gramado do estádio Amigão aparentemente pesado, a superação deu o tom da vitória.

Resumo do jogo

Como esperado, o Treze foi para o abafa e encurralou o time maranhense até os 25 minutos do primeiro tempo. Bem postada, a equipe de Flávio Araújo dominou as ações. Marcelinho Paraíba e Samurai fizeram a diferença.Na sequência, o Imperatriz conseguiu respirar. A equipe colocou a bola no chão e buscou espaços. Destaque para os ataques velozes e com passes dinâmicos. No mais, o 0 a 0 ofuscou a boa apresentação do Galo.

No retorno do intervalo, o Imperatriz calculou as ações e já não deu mais o espaço que existiu ao longo do primeiro tempo. Aos 7 minutos, uma boa triangulação culminou em um chute de Marcelinho. A tentativa anunciava o que ocorreria cinco minutos depois: após levantamento de Marcelinho na área, um desvio da defesa colocou a bola na cabeça de Samurai que fez. O equilíbrio permaneceu até o apito final de Caio Vieira.